注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛老崔的博客

交朋友、学知识、老有所乐!

 
 
 

日志

 
 

学做土豆炖嫩芽  

2012-07-25 08:54:49|  分类: 原创网略日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

学做土豆炖嫩芽 

紫色分割线 - 唯美在指间尽情敲击 - 唯美在指间尽情敲击 的博客

      我拍了几张嫩芽的照片,朋友们欣赏了照片还提出了嫩芽是一道好菜,老朋友琳儿、华纹、和山后人向我建议做菜吃很鲜。我还是第一次听说嫩芽可以做菜吃,华纹老乡还专门提出做菜的方法,为此,鼓励了我试一试,今天我就试一试 ,来尝尝嫩芽的鲜美味道!

      食材我踩了八段南瓜苗的嫩芽、一个土豆、肉丝少许、黑木耳、鲜蘑菇。

       按照华纹朋友的指点,把嫩芽的外皮扒掉,然后切成段,把土豆去皮切成条状。我先把葱姜肉入锅,然后把土豆下锅先炖一下,因我不知道嫩芽吃不吃火,所以不能和土豆同时下锅,待土豆炖的差不多时,嫩芽就下锅,同时把木耳和鲜蘑菇也下锅炖一下,再加上调料,尝尝味道就出锅。

       出锅后,我先尝了一下嫩芽有没有怪味,不错,嫩芽很鲜美!老伴尝了尝也说不错,看来我学做的这一道菜成功了!拍了几张照片请朋友看看、也尝尝这美食!去年我记得向矛茂老弟学做南瓜花做的花盒子,也是不错的一道菜。这也是生活的乐趣!

学做土豆炖嫩芽 - 老崔 - 青岛老崔的博客

 

学做土豆炖嫩芽 - 老崔 - 青岛老崔的博客

 

学做土豆炖嫩芽 - 老崔 - 青岛老崔的博客

 

学做土豆炖嫩芽 - 老崔 - 青岛老崔的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017