登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛老崔的博客

交朋友、学知识、老有所乐!

 
 
 

日志

 
 

残缺的肢体舞出灿烂的人生  

2011-01-14 10:45:32|  分类: 原创网略日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残缺的肢体

              舞出灿烂的人生

                                            请欣赏钢琴曲《蓝色生死恋》

       残缺的肢体舞出美好的人生 - 老崔 - 青岛老崔的博客
          我在电视上,数次看到,一对肢体残缺的朋友,用他们的残缺的肢体,舞出了美好的人生,舞出了生命的尊严和大爱。每次看他们的舞蹈,我都会被他她们的毅力所感动、所动容、所流泪。无不为之震撼!据说这两个肢体残缺的人,是在偶尔的机会走在了一起,后来两人都走上了艰苦的舞蹈之路。
       据报道,在2005年合作排练牵手之前,男的叫翟孝伟当时正预备跨进河南省残联做一名运动员,女的叫马丽则已经是河南省残疾人艺术团一位多次获得全国大奖的舞蹈演员,从专业底子来说两人相差悬殊,但是,要演绎《牵手》这个特殊的作品,翟孝伟对于马丽的意义是可遇而不可求的。
     残缺的身体让马丽和翟孝伟在各自的人生当中品尝着生活的严酷和艰辛,假如不是合作演绎舞蹈《牵手》,也许他们永远不可能想到,他们两个人加起来的三只手三条腿竟然可以演绎出一个如此完美的故事…他们走上了舞蹈之路之后,首先面对他们自己是残疾人,自己选择了的路必须要走到底,要锻炼自己的意志,把自己的意志锻炼出来,
    翟孝伟在回忆是说;“我爸说,孩子,你的腿可能保不住了,要截了,你怕不怕,要是把腿截了以后,生活就特别苦的,有很多挫折、困难,当时由于是我昏迷了七天七夜一直没吃饭,心里就想着吃,我就说爸,挫折困难好吃不好吃,我爸说挺好吃的,要一个一个来,然后我爸就哭着出去了。”翟孝伟还回忆说:“由于在我从小一直到走向社会这一段,我爸和我妈就送给我两个字,坚强,他们这两个字虽然没说出来。我家是农村的,收小麦的时候,我爸就说,收小麦了,我和你妈抬吧,然后我说,爸妈,你们都累了,你们休息一下吧,我自己来吧,我就是一手拎起一个袋子,扛在肩膀上,再放到屋里面,一车,我自己扛得往,我爸表面看着挺兴奋的,实在他和我妈在背地里一直在流眼泪。”
    舞蹈《牵手》讲述的是两个不幸遭遇肢体残缺的青年相互掺扶、共同战胜超越自我、重新找到生命尊严和幸福的故事,应该说,这两位年轻人都是在不同程度上讲述着自己的真实故事。
     后来他们们报名参加cctv举办的第四届舞蹈大赛。舞蹈大赛举办以来他们是第一对登台演出的残疾人,赛后他们得了大奖,人们给予了他们最高的评价――他们表演的已经不仅仅是一个舞蹈,更是演绎出了一种人类需要共同呼唤的爱、勇气以及对生命的尊重。后来他们又被邀请参加了在广州召开的世界残疾人奥运会的开幕式,表演了《蝶之恋》的舞蹈,向世界展示了中国人、残疾人的坚强、勇敢、毅力和美!
                     舞美人
身体残缺意志坚,
优美舞姿世界献。
天使妩媚人动情,
坚强毅力爱之现。


残缺的肢体舞出美好的人生 - 老崔 - 青岛老崔的博客

残缺的肢体舞出美好的人生 - 老崔 - 青岛老崔的博客

残缺的肢体舞出美好的人生 - 老崔 - 青岛老崔的博客残缺的肢体舞出美好的人生 - 老崔 - 青岛老崔的博客

残缺的肢体舞出美好的人生 - 老崔 - 青岛老崔的博客残缺的肢体舞出美好的人生 - 老崔 - 青岛老崔的博客

《图片来自网略》

                【文字音画制作老崔】

残缺的肢体舞出美好的人生 - 老崔 - 青岛老崔的博客

 


 

 

 

 

 

 

 

         

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(90)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018