登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛老崔的博客

交朋友、学知识、老有所乐!

 
 
 

日志

 
 

我从鬼门关走出来  

2009-12-24 13:10:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日我去市场购物,上午九点多上乘坐了一辆220路公交车,开始行车都很好,车到云南路站时,车没有停,车上要下车乘客问司机为什么不停车,女司机说刹车坏了,此时车继续向前行驶,本应拐弯的车因有车堵,车没办法只有顺台西三路大下坡行进,真是大火碰到风,下坡帮倒忙。我说赶紧用手刹!司机说;手刹也坏了,我看女司机在不停的动刹车,此时车在下坡路外加惯性继续前行,一个老者说;把挡放四挡,看来这位懂得点驾驶,司机马上放四挡,车发出几声卡卡响,车继续下行,这时车前如果有人或车必撞无疑。全车人知道刹车失灵后,全车近20人都处在紧张之中,老实说我已本能的做好了撞车和翻车的准备。近200米下坡路快到头,前面就是人多车多的贵洲路,而且是一个丁字路口,车必须右转弯,此时车速虽然不很快,但有一定的车速,司机右转弯,就向马路牙子驶,想减速,靠了两三次,车的速度减下来了,行驶了近20米车终于停下来了,全车人发出一声 ; 哇!吓死人了!纷纷从车内下来,好像走出鬼门关!

     此时的我真是惊魂未定,心中仍不能平静。站在路边上,深深的喘了一口气,侥幸侥幸!

     青岛的220 路公交车,已经破烂不堪,我呼吁公交公司的领导,尽快采取措施,不要拿人的生命开玩笑!

     这次的交通遇险,实际上我已是第二次了。第一次更厉害,是七十年代,我在部队,乘坐大客回部队,车高速行驶中,车的方向盘失灵,驾驶员无法操纵车辆,车高速向路边驶去,前轮骑过两棵碗口粗的树,侧翻在三米深的沟内,因是晚上行车,大家在车上迷糊,等车停下来时,我们都躺在车的下面,此时车门已压在底下,左边的车窗已是天窗了,清醒的我们从“天窗”爬出,此次车祸只有两人受伤,我是大难不死------必有后福!哈哈!

      

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(50)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018